Wie funktioniert die Kommentarfunktion des Ticketsystems?

Die Kommentarfunktionen im Ticket-Bereich von endooOrganize ermöglichen es den jeweiligen Administratoren und IT-Verantwortlichen, die einem Ticket zugeordnet sind, direkt mit den anfragenden Kollegen (Ticket-Ersteller) zu kommunizieren. Antwortet ein Administrator auf eine Support-Anfrage, sieht der Benutzer in seinem endooOrganize-Account, dass eine Antwort eingegangen ist und er erhält eine entsprechende Benachrichtigung via Email.

Auf diese Weise kann ein schnelles Feedback an den Anfragenden gegeben werden, und es werden aufwendige Zwischenfragen vermieden, indem der aktuelle Status proaktiv mitgeteilt wird.

Nach folgendem Schema werden Ticket-Benachrichtigungen bei Änderungen am Ticket (auch neue Kommentare) versendet:

kein Bearbeiter gesetzt, Abteilung ausgewählt kein Bearbeiter gesetzt, keine Abteilung ausgewählt Bearbeiter zugeordnet
Bearbeiter     x
Ersteller x x x
Abteilung (Benutzer mit Bearbeitungsrechten für Tickets) x   (x) - bei Änderung der Abteilung

Schule (Benutzer mit Bearbeitungsrechten für Tickets)

x
Schulträger (Benutzer mit Bearbeitungsrechten für Tickets)   (x)