Wie funktioniert die Benutzerregistrierung in endooOrganize?

Support Portal  »  FAQ - endooOrganize  »  Viewing Article

Print

Ein Registrierungstoken ist ein spezieller Code, der verwendet wird, um einen Benutzer in endooOrganize zu registrieren. Das Token fungiert als eine Art digitaler Fingerabdruck, der es dem System ermöglicht, den Benutzer eindeutig einer bestimmten Organisation zuzuordnen und ihm entsprechende Zugriffsrechte zu gewähren. Auf diese Weise wird die Sicherheit des Systems erhöht, da nur Benutzer mit gültigen Registrierungstoken Zugriff erhalten. Gleichzeitig ermöglicht das Prinzip des Registrierungstokens es den Benutzern, sich selbst zu registrieren, ohne dass ein manuelles Erstellen von Benutzerkonten erforderlich ist.

Die Registrierung neuer Benutzer läuft wie folgt ab:

1. Registrierungstoken in dein Einstellungen erstellen
    • Anzahl der möglichen Benutzer festlegen
    • Ablaufdatum festlegen
    • Berechtigung auf Ebene des Trägers und der Schule definieren
    • weitere Parameter festlegen (z.B. - mit welcher Email-Domain sich die entsprechenden Nutzer ausschließlich registrieren dürfen, wenn zum Beispiel zwingend die Schulmail genutzt werden soll).
  2. Registrierungstoken an zukünftige Benutzer verschicken
  3. Benutzer registrieren sich unter organize.endoo.eu - Registrierung
  4. Benutzer erhalten Email mit temporären Passwort, melden sich unter organize.endoo.eu an und vergeben ein persönliches Passwort.

Mehr darüber erfahren wie die Benutzerverwaltung genutzt wird und die Berechtigung nachträglich angepasst werden können: