Die Anmeldemaske öffnet sich nicht - Windows 10 Gerät

1. Lösung: Rufen Sie die Anmeldemaske durch eine Seite auf, die nicht https verschlüsselt ist. Sie können folgende URL nutzen: http://ct.schulwlan.de/. Der Aufruf der Anmeldemaske wird in diesem Fall erzwungen . Sollte in diesem Fall die Meldung “Verbindung erfolgreich hergestellt! - Connecttest” erscheint, Sind sie entweder bereits angemeldet, oder es trifft der nachfolgende Fall auf Sie zu:
  2. Lösung: Prüfen Sie, ob feste DNS-Server im betroffenen Gerät hinterlegt sind. Falls ja, werden DNS-Anfragen im Normalfall auf unseren Server umgeleitet. Wenn die eingetragenen DNS-Server allerdings DNS over https nutzen, werden die DNS-Anfragen standardmäßig blockiert (Jugendschutzfilterung ist aufgrund der Verschlüsselung von https mit DNS over https nicht möglich).