Wie verknüpfe ich Geräte zur Erstellung einer klaren Hierarchie in der Inventarverwaltung?

Support Portal  »  FAQ - endooOrganize  »  Viewing Article

Print

Das Verknüpfen von Geräten in endooOrganize kann sehr nützlich sein, um eine klare Hierarchie in der Inventarverwaltung abzubilden und eine bessere Organisation von Geräten zu ermöglichen. Indem du Geräte miteinander verknüpfst, kannst du schnell sehen, welche Geräte zu einem übergeordneten Gerät gehören und auf diese Weise eine sinnvolle Struktur erstellen.

Ein Beispiel dafür wäre, wenn du einen iPad-Koffer mit mehreren iPads hast. Indem du jedes iPad mit dem iPad-Koffer verknüpfst, weißt du immer, welches Gerät sich in welchem Koffer befindet. Diese Struktur kann auch bei anderen Inventarobjekten nützlich sein, wie zum Beispiel bei einem PC mit Zubehör, einem Drucker mit Ersatzteilen oder einem Kamerasystem mit Kameras und Kabeln.

Eine klare Hierarchie und Struktur in der Inventarverwaltung kann Zeit sparen und das Auffinden von Geräten erleichtern.

Schritte zum Verknüpfen von Geräten in endooOrganize:

1. Öffne die endooOrganize-Plattform und gehe zur Inventarverwaltung.
  2. Wähle das Inventarobjekt aus, das du mit einem übergeordneten Gerät verknüpfen möchtest.
  3. Klicke auf "Details", öffne die Bearbeitung und suche nach dem Feld "Übergeordnetes Gerät".
  4. Wähle das entsprechende übergeordnete Gerät aus der Liste aus. Zum Beispiel den iPad-Koffer.
  5. Speichere die Änderungen.

Damit ist das Inventarobjekt mit dem übergeordneten Gerät verknüpft und eine Hierarchie wird abgebildet. Wenn du mehrere Inventarobjekte mit dem gleichen übergeordneten Gerät verknüpfen möchtest, wiederhole einfach die Schritte für jedes Objekt.

Gerätebuchungen, Orte und einige weitere Eigenschaften werden vom Oberobjekt an die Unterobjekte vererbt

Wenn Geräte in endooOrganize miteinander verknüpft wurden, werden sie entweder unter dem Tab "Verknüpfte Geräte" im Oberobjekt angezeigt oder in den Geräte-Details des Unterobjekts an dem Feld "Übergeordnete Objekte".