Welche Grundfunktionen werden von dem Ticket-System in endooOrganize unterstützt?

Support Portal  »  FAQ - endooOrganize  »  Viewing Article

Print

In endooOrganize gibt es die Funktion "Serviceanfragen" oder auch "Ticket-System", die Lehrkräfte nutzen können, um ihre Support-Anfragen zu strukturieren. Diese Funktion wurde speziell für schulische und kommunale Anforderungen entwickelt und beinhaltet die Grundfunktionen eines Ticket-Systems.

Um auf die Serviceanfragen zuzugreifen, wählt man im Navigationsmenü den Reiter "Serviceanfragen" aus. Hier sind alle Tickets der Benutzer in einer Tabelle gespeichert. Durch die Spalten-Namen kann man erste Informationen über das betroffene Objekt, den Geräte-Status sowie den Status der Support-Anfrage einsehen. Zusätzlich erkennt man auch, wer das Ticket eröffnet hat und wann dies geschehen ist.

Wenn man auf eine Zeile in der Tabelle der Serviceanfragen klickt, kann man das entsprechende Ticket öffnen. Dadurch gelangt man zu einer Detailansicht, in der weitere Informationen zur Serviceanfrage verfügbar sind. Hier kann man zum Beispiel den genauen Inhalt der Anfrage einsehen, weitere Kommentare hinzufügen oder den Status der Anfrage aktualisieren. Diese Detailansicht ermöglicht eine umfassende Bearbeitung der Serviceanfrage.