Es gab ein Problem beim Laden der Kommentare.

Wie aktiviere ich Single-Sign-On mit Microsoft 365?

HelpDesk  »  FAQ - endooOrganize  »  Artikel betrachten

Die Vorteile von Single Sign-On (SSO) liegen darin, dass Benutzer sich nur einmal anmelden müssen, um auf mehrere Systeme oder Plattformen zuzugreifen, ohne sich wiederholt anmelden zu müssen. Dies reduziert die Notwendigkeit, sich an verschiedene Passwörter zu erinnern und zu verwalten, und erleichtert den Anmeldevorgang erheblich. Darüber hinaus kann SSO dazu beitragen, die Sicherheit zu verbessern, da weniger Anmeldeinformationen gefährdet sind und die IT-Abteilung den Zugriff besser überwachen und kontrollieren kann.

Damit Lehrkräfte und Schüler(-innen) sich bei endooOrganize über Microsoft 365 anmelden können, muss der Tenant-Administrator der Schule oder Kommune einmalig einige Konfigurationsschritte durchführen, damit Personen sich in endooOrganize anmelden können:

https://learn.microsoft.com/de-de/security/zero-trust/develop/permissions-require-admin-consent

Teilen über