Es gab ein Problem beim Laden der Kommentare.

Wie funktioniert die Inventur in endooOrganize?

HelpDesk  »  FAQ - endooOrganize  »  Artikel betrachten

Diese Funktionen bieten effiziente Möglichkeiten zur Inventurverwaltung, die Ihnen helfen, den Überblick über den Zustand und die Zugehörigkeit Ihrer Geräte und Objekte zu bewahren. Nutzen Sie endooOrganize, um Ihre Inventurprozesse zu optimieren und zeitgerecht durchzuführen.

Durchführung der Inventur

Die Inventurfunktion in endooOrganize ermöglicht es, die jährliche Erfassung von Objekten sowie die regelmäßige und strukturierte Zustandserfassung durchzuführen. Es gibt zwei Wege, um die Inventur in endooOrganize durchzuführen:

1. Einzelobjekt-Inventur:

• Zugang: Über die Detailseite des Objekts.
    • Prozess: Wählen Sie "Inventur erfassen", um den aktuellen Status des Objekts abzufragen und zu dokumentieren.
    • Einsatz: Ideal für die Erfassung einzelner Geräte, wobei auch der QR-Code gescannt werden kann, um zur entsprechenden Detail-Seite zur gelangen und den Zustand zu erfassen.
  2. Massen-Inventur aus dem Raum heraus:

• Zugang: Über den Raum, zu dem die Objekte gehören.
    • Prozess: Starten Sie den Inventurmodus mit "Inventur erfassen" und verwenden Sie ggfls. einen Hand-Barcode-Scanner, um die QR-Codes / Barcodes der Objekte zu scannen. Objekte werden automatisch in die Tabelle der zum Raum gehörenden Objekte verschoben. Alternativ können externe Inventarnummern, Seriennummern oder MAC-Adressen erfasst werden.
    • Handhabung: Bei Objekten, die nicht dem Raum zugeordnet sind, können diese sofort aktualisiert oder physisch in den korrekten Raum verschoben werden. Es ist auch möglich, Objekte manuell auszuwählen und zu erfassen.
    • Statusänderungen: Der Status eines Objekts kann mit zwei Klicks aktualisiert werden.

Auswertung der Inventur

• Datenaktualisierung: Besuchen Sie die Detailseite des Objekts, um Änderungen an den Attributen "zuletzt erfasst am" und "zuletzt erfasst von" zu überprüfen.
  • Überprüfung von Inventurintervallen: Verwenden Sie Filter auf der Inventarliste, um eine Auswertung der Objekte zu erhalten, die z.B. länger keiner Inventur unterzogen wurden.

Teilen über